Стихотворение «Есть одна у лётчика мечта.., или Полёт, прервавшийся над бездной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

Есть одна у лётчика мечта.., или Полёт, прервавшийся над бездной

( поэтическая рапсодия на тему покорной жизни сельского хозяйства и воздушного флота. Исполняется с гордо поднятой головой, снявши шляпу. Сопровождается дикими криками типа «куда прёшь!... (далее - нецензурно)», а также яростной гармошкой  бубенцами)

Посвящаю одному моему знакомому лётчику-налётчику и моему же лучшему другу, который просто-таки обожает бескрайние сельские просторы, укосы и покосы, а также сытно пожрать и забыться сном в любимом стогу

Ероплан летит по небу,
Лётчик в ём стремит полёт.
У него серьёзна морда
И сурово сжатый рот.
Он летает над колхозом,
Что «Заветы Ильича»,
Опыляет там чего-то,
Посыпает сгоряча.
Чё ты, лётчик, сверху сыплешь
Нам на головы и плеч?
Может, дуст какой поганый
Чтоб клопов из нас извлечь?
Передохнем всем колхозом
От твоёва порошку,
Не успев сказать прощально
Свету белому «ку-ку!».
Ты не сцы, крестьянин  бравый,
Сверху слышится в ответ.
Лучш скажи мне честно-прямо:
Где ваш мирный сельсовет?
Гарька Сэ там ждёт пакета
По инструкции полей,
Чтобы сеять вмест пшеницы
Кукуруз и сельдерей.
Прокричав, взревел мотором
И исчезнул в небесах,
А покорные селяне
Испытали дикий страх.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама