Угрюмо приложившись к полной рюмке,
Открою двери мысли плесневелой,
И потекут по личику младенца
Клубничной патокой, войны проклятой слюнки.
Вернуться б вновь, туда, в утробу мамы,
И оставаться б там до красочного века,
Когда войны безумной панорамы,
Расплавятся в огне пределов лета.
Когда отец, утратит интересы,
Крутить любовь во тьме больной палаты,
После прочтенья сводок местной прессы,
О том, как на полях лежат солдаты,
Мечтая прикоснуться к лону девы,
Не слыша выстрелов глухих гранатометов.
Но вместо них военные напевы,
И завыванья черных самолетов.
Нет, не рожай, мамуля, умаляю,
Меня в проклятый, от военных действий, мир.
Я не хочу, я верно это знаю,
Что миром правит бешеный вампир.
Увещеваниям роднули не внимая,
Младая мать ребеночка рожает,
И завернув поспешно в чьи-то тряпки,
Бежит с младенцем в страхе, без оглядки...
Куда бежишь, остановись мадонна,
Взгляни на небо вот твоя защита,
Она бежит, не слышит неба звона.
Мир выдохнул, и грудь ее пробита... |