Стихотворение «надеюсь, нам это не надо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Третья стража
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 384 +1
Дата:

надеюсь, нам это не надо

Мы не знаем, ни я и ни ты,
и, надеюсь, нам это не надо,
угнетающей дух красоты
смысла жизни в преддверии ада.

Там как-будто бы тоже есть рай,
но хранители этого "рая",
инспектируя строго наш край,
слава Богу, не нас выбирают.

К счастью тропы туда не просты,
и мечты дураков бесполезны,
а невидимой стражи посты
охраняют мосты через бездны.

Нам спокойней не ведать пути,
жить, не зная как выйти на сговор,
чья печать разрешает пройти
и какое секретное слово.

Та же стража вовсю бережет,
не давая сомнениям трогать
тех, кто к пропасти слепо бредет
злом утоптанной хищной дорогой.

Мы навряд ли сумеем достичь
житниц их охраняемой зоны,
мы для них – слишком мелкая дичь,
а для нас неприступны препоны.

Дух к советам охраны не глух,
потому нам взаимно противно,
круг невидимой стражи не глуп,
и работа ее эффективна.

Так что в заданной зоне кружа,
редко риску себя подвергаем -
cлишком больно, когда сторожа
нам исправить маршрут помогают.

12.07.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:59 06.05.2016 (1)
Комментарий удален
     11:02 06.05.2016
2
Значит что-то такое отразилось в этом стихе :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама