Стихотворение «Между»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 297 +1
Дата:

Между

Мы не взрослые, но и не дети.
Где-то между да посередине.
Это вряд ли сумеют заметить
Безразличные «взрослые» спины.

Мы игрушки сменили на хобби,
А мечты променяли на цели.
И на завтрак не вкусные хлопья —
Горький кофе в холодной постели.

Пока нет ни семьи, ни карьеры,
Лишь на вечер обширные планы.
Секс по пьяни, быть может, и первый,
Оставляет на памяти шрамы.

Рисковать без особой причины,
Без оглядки на маму и папу.
Себя мнить «настоящим мужчиной»
И искать себе «клевую бабу».

На айфоне нечеткое фото:
Мол, опять зависаем с подругой
В клубе, дымном и душном от пота,
Где нас лапают пьяные руки…

Боевая раскраска на лицах,
Как залог безупречного лайфа.
А потом вспоминать и стыдиться,
Словно было давно и под кайфом.

Это кажется выгодной темой —
Прожигать свою жизнь без остатка,
Ведь потом — дом, работа, проблемы…
И о юности вздохи украдкой.

Мы увязли в житейской рутине,
Но пытаемся спорить с судьбою,
Чтобы быть где-то посередине
И остаться навечно собою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама