Стихотворение «Вопросы и ответы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 418 +2
Дата:

Вопросы и ответы

Плутая в беличьих колёсах ,
Мы стали доками предмета
На неудобные вопросы
Искать удобные ответы

И ,оставляя время с носом ,
Меняя знак приоритетов ,
Мы дискомфорт любых вопросов
Запрём в уют своих ответов
И выстроим гранитный остров
Для человечества в корсете ,
Где не в чести вообще вопросы ,
Где вбиты в ливеры ответы .

А  если кто-то , прянув лосем
Через забор негласных вето ,
Проткнёт тугой нарыв вопроса
Шипом колючего ответа ,
То крикнем все : « Пали! Он – ересь!»
Вослед наглеющей комете ,
И ... попадём , почти не целясь ,
Удобных форм апологеты .

И только с кротостью блаженный
Не сводит взор с больного света ,
Он нами трижды оглашенный
Ненужный ведатель ответов ,

Он плотью нам во всём подобен ,
Но чист и свят , и неудобен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 23.06.2014 (1)
у меня вопрос :"вопрос?"
жду ответа
     19:51 23.06.2014
у меня ответ : "ответ!"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама