Стихотворение «Закат окрасит их брюхо в цвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 386 +1
Дата:

Закат окрасит их брюхо в цвет

Закат окрасит их брюхо в цвет -
Он сочный как клюквенный морс,
В багряну вуаль край далекий одет,
На окнах экстракт алых роз,

Громоздкое солнце цвета шафран
Исчезло под натиском туч,
Холодный пожар озарил их изнан,
Снаружи – холодная ртуть.

И весь горизонт как свинцовая мгла-
Так вечер подходит к концу.
И ночь выползает лишившись угла
К родному отныне лицу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама