Пока мы молоды и дерзки
В своих "великих" начинаньях
Нам похвалы деньгами мерзки.
И не находим, что в страданьях
Мы видеть выгоду должны.
И хоть мы права лишены
Взымать за помощь с рук монету-
Таких как он ( ваш врач) полно.
И не краснеет лик его
Когда бесценному совету
Он придает товарный вид.
Но ваш слуга, полупиит,
Берется долг свой возвышать,
Ну и, конечно. голодать.