Сумерки. Парк. Танец неба игривый
Как последний пожар. Чуть склоненная ива.
Возникает сюжет из души, из тумана.
Разгорается пламя в душе. Очень странный
Вижу в небе сюжет. Цепи гор. Пирамиды.
Может призрак далекой страны Атлантиды?
Может древний Египет? Вдруг сердце заныло…
Опускается небо к ногам. И застыло
В центре парка вне времени и вне пространства.
Вижу тени людей, вдруг застывшие в танце!
Вижу радость на лицах, и счастье во взорах…
Вижу таинство храмов, стоящих у моря.
Слышу музыку… Тело застыло в поклоне
Перед тайной природы. Мираж? Сердце стонет.
Вихри чувств! И сливается время в движенье!
Я танцую средь парка! Мираж? Вдохновенье!
Я танцую средь храмов, стоящих у моря,
Вдоль стены, что сужается в точку. Агора!
Площадь мудрости! Таинство древнего века!
Может это и значит – стать человеком!
Ощутить неразрывность времен и пространства,
Приоткрыть себя в новом чарующем танце,
Что исходит из древних глубин мирозданья,
Что восходит в душе как прорыв к созиданью.
05.07.05 |
Успехов Вам!