Стихотворение «Реквием»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 687 +1
Дата:

Реквием

Когда уйду, не проливайте свои слёзы,
немного я у вас прошу тогда.
Вы на могилку положите только розы,
шипы для критиков оставте, господа.

Когда я жил, меня ругали очень часто:
-Не с тем дружил и волновал вас по-напрасну,
с надрывом пел, болел за дело всей душой
и не хотел быть слишком личностью большой.

Вы не твердите, что я был уже поэтом,
не говорите много слов вы обо мне.
Я буду только благодарен вам за это,
душа пусть отдыхает в тишине.

Чтоб погасить души огонь, поэты
словесной заливаются рекой
и все грехи прощают нам за это,
когда спокойно мы уходим на покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама