Стихотворение «Гражданская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Гражданская

название


Читаю сводки из Луганска -
И по спине мурашки аж:
Война под именем «гражданской»
Не по-граждански входит в раж.

На свете нет ее бесовей,
Но бес-полезны крики «сгинь!».
В тылу глубоком где-то совесть,
В эвакуации мозги.

Со здравым смыслом нету связи -
Не ясно, помер или жив.
И лезет мразь из грязи в князи,
На все с прибором положив.

Невероятно - до икоты,
Но факт - упрямый как баран:
Друг друга гробят патриоты
Теперь уже двух разных стран.

Водораздел кроворазделом
Как будто между прочим стал.
Земли разделанное тело
Клюют вороны по кустам.
+++

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама