Стихотворение «Гамбургский счет (церберы кармы)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Третья стража
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 392 +1
Дата:

Гамбургский счет (церберы кармы)

Долг велит познакомиться нам.
Эко Вас укачало от танцев.
Вы еще не очнулись от сна,
Но придется за сон рассчитаться.

Вам дано было знать наперед -
Возмещается все, что подсудно.
Возражаете? Выставим счет.
Поминутно? Да хоть посекундно.

Вы, наверно, слыхали о том,
Как в мгновенье вся жизнь пролетает.
Старый литературный прием,
Но ведь как каждый раз впечатляет.

Да, мы знаем, их сила сильна,
Понимаем - нельзя отказаться.
Нет, навряд ли, чтоб сам сатана,
Он с такими не любит якшаться.

Он в свой рай Вас забрать обещал?
Нам туда попадать не случалось.
Нет, не врал, но чуть-чуть умолчал,
Что всегда происходит сначала.

Здесь не вправе никто отменить
Существующих в Карме законов.
Слишком просто б все было без них,
Что-то Вы тормозите спросонок.

Жизнь всегда – это чистый провал.
Нет, увы, совпаденья с мечтами,
Но у Вас остаются права,
По дороге мы Вам зачитаем.

Измеряется близостью дна
Груз побед на прижизненном фронте.
Наконец Вы очнулись от сна.
Такова справедливость.
Пройдемте!

18.07.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:59 06.05.2016 (1)
Комментарий удален
     12:02 06.05.2016
1
Да :) Главное - этим не увлекаться. А то станешь похожим на белку в колесе :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама