Стихотворение «Одуванчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +2
Дата:

Одуванчик

Когда-то ветром перемен
Вдаль унесенная надолго
Пушинкой невесомо-тонкой
Покинула родной Эдем.
Немало отгремело гроз
И отцвело садов немало.
Но близким чуждое не стало,
Хоть было, кажется, всерьез...
Пусть волос стал почти седым,
Заметно повзрослели дети -
Ловлю опять попутный ветер
Над разноцветьем луговым.
Но нет давно пути назад
И вспять не поворотишь время.
Оставив на земле сомненья,
Лечу куда глаза глядят...
Послесловие:
P.S. Одуванчик в астрологии является символом близнецового Меркурия. Это универсальный, понятный всем символ добра, открытости и надежды.
На языке цветов одуванчик обозначает счастье, верность, преданность, улыбку, радость жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама