Стихотворение «Ромашки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 281 +1
Дата:

Ромашки

Васильковое небо манит вольным простором.
Разволновано сердце чувственным разговором.
Дышит свежестью утро, обдавая прохладой.
Но еще не остыл жар ночной серенады...

Не звучало в мотиве ни надрыва, ни фальши.
На окошке - охапка желто-белых ромашек.
Лепестков рвать не стану: ты влюблен? равнодушен?
Есть в букете записка "Лучшей в мире от мужа..."
Послесловие:
Ромашка - на языке цветов - юность, невинность, романтичность. Поэтому в литературе образ ромашки всегда ассоциируется с образом скромной красоты, отзывчивости, доброты и стойкости. В наше время ромашки, как и много столетий назад, олицетворяют трепетные чувства, скромность, любовь и красоту.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама