Стихотворение «Запятые перед "как"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:
название

Запятые перед "как"...

Хуже нету наказанья,
Если ты попал впросак,
Ставя знаки препинанья
Перед страшным словом "как".

Я тебе проблему эту
Постараюсь разрешить
И раскрою по секрету,
Что тут делать, как тут быть.

Запятые ставь дотошно
(Если очень допекло!)
Перед этим: "как нарочно",
"Как всегда" и "как назло"!

И ещё с одним мученьем
Ты покончишь навсегда,
Ставя их перед сравненьем:
"Как машина", "как вода"!

Если ж в качестве чего-то
Выступает слово "как",
Например, "Ну как болото",
То не нужно ставить знак!

Эти правила простые,
Заучи и помни всяк-
Как расставить запятые,
Перед страшным словом "как"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама