Стихотворение «Face-контроль (стражи порядка)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Третья стража
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 411 +1
Дата:

Face-контроль (стражи порядка)

Строй устоев стройно скроен
и к нему особым слоем
"фронт невидимый" пристроен,
охраняют суть и вид,
у порогов строго стоя,
наши скромные герои.
Ну-ка личность для контроля
Предъяви!

Им в ладонь не сунешь денег
как живым в учережденьи,
деньги призракам до фени,
незачем и нечем брать.
Не дадут чужим акулам,
что там в кресло – даже к стулу…
Не взирая на посулы –
Отказать!

Производство хлеба ль, "музык",
клубы, общества, союзы…
Сохранять стабильность грузом -
на балласт годится шваль…
Плюс уставов, норм, традиций…
Хочешь быть полезной спицей –
ритм, в каком должны крутиться,
Не сбивай!

Ох, у стражи, часто-густо,
мерки к нам как у Прокруста,
длинно, коротко ли, узко,
широко – уже не то.
будешь долго злым и грустным,
потому что так "опустят",
что опять назад, в капусту,
Лезть готов!

Подконтрольные артисты,
и статисты, и солисты.
режиссеры-дирижеры,
раз изволили нанять -
ёжась под холодным взором
Вездесущего Вахтера,
роль отведенную - споро
Исполнять!

Кто с Вахтером дружбу водит -
беспрепятственно проходит,
для него всегда готовы
строить новый монастырь.
Он займет любое место,
если в прежнем стало тесно,
а условия известны
И просты!

Самодурят без оглядки,
Что ни страж - свои порядки,
выпирающих из кладки
могут запросто погнать.
Кто вписаться не сумеет –
в зад пинком или по шее…
И теперь как быть умнее
Будешь знать!

05.09.2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:54 06.05.2016 (1)
Комментарий удален
     11:56 06.05.2016
2
Это опять о них, о "страшах" :) Спасибо.
     14:07 26.06.2014 (1)
Строй устоев стройно скроен - эта строчка бест, конечно.
Это я очень люблю, такие вот конструкции.
Но меня напрягают в стихах (если они, конечно, не спец) слова, вроде "фени", как-то...
А так - хорошо. И даже очень.
     17:31 26.06.2014
Спасибо :) На счет "фени" ничего не могу возразить, уж так получилось :)
Реклама