Стихотворение «Инопланетяне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

Инопланетяне

Инопланетяне сегодня уже не за мной прилетят из космоса,
И больше не будет полемик в свете ароматической лампы,
Я для них теперь минус тридцать, у них со мной всё понятно и просто всё,
Будь я хоть Дикой Розой, хоть дочерью Дональда Трампа.

И теперь не карают моральными кознями:
-Кричи, сгинь, Вредина Фред! Надень на себя чёрно-белое!
Ты выросла, ты поумнела, ты посерьёзнела!
Никакого хафанана и забудь навсегда кукареллу.

Инопланетяне уже не садят меня в своё, энэлошное,
И мои придуманные друзья отказываются зайти на стаканчик сангрии.
Бесики в глазах не летают, я прогнала их, я подытожила:
Никаких зеркальных бесед с моими другими Кассандрами.

У меня теперь две есть проблемы: где продаются акции
И чтобы забыть про макдональдс и никакого вечернего пива.
И с ночёвкой в гостях никогда не остаться мне,
Это, знаете ли, неприлично, не положено, некрасиво.

Это общая внутренняя абсолютная стерилизация.
Чистка. Клизма. Наркоз. Промывание.
Раньше, видя меня, все нормальные люди крутили пальцами,
А теперь каждый вечер смотрю и не понимаю, жива ли я?

Я теперь, как все. Мой домовой со мной не разговаривает.
И куда-то исчезли ангелы, охраняющие мои сны.
Я теперь не смотрю Кустурицу. Только репортажи с аварий и
Своевременность пополнения родной украинской казны.

Я обнимаю блокнот со стихами и тихо всхлипываю.
Хочется, чтобы, как раньше, чтобы всё каждый день по-новому,
Вот только вокруг всё картинно-картонно-липовое.
Я жива, я прекрасна, успешна, но разочарована.,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама