Пианист
Тип: Стихи
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Буслова Светлана
Баллы: 19
Читатели: 227
Внесено на сайт: 16:42 21.04.2010
Действия:

Пианист



…Сорвались с губ божественные звуки:
Меня твой образ дивный вдохновил –
По клавишам ручьём струились руки,
Исполнены каких-то высших сил.

И в музыке душа жила и пела,
И за пределы суетного дня,
И за пространства тесного пределы
Она звала с собой шагнуть меня.

И чувства разливались вновь рекою –
Волшебною рекою золотой,
Смешав восторг блаженства и покоя
С гармонией Величия святой…




Буслова Светлана,
13.05.2005 г.


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
RayB      16:49 21.04.2010 (2)
Понравилось все кроме последней строчки)))
Буслова Светлана      19:05 21.04.2010
Большое спасибо!
Возможно, это оттого, что восприятие слов слишком "приклеилось" к тем, кто решил присвоить эти слова.

(Гармония относится не только к музыке, святость - не всегда к религии, а величие чаще всего ничего общего не имеет с властью. Которая мечтает обладать этим величием.)

К сожалению, представители власти зачастую обладают весьма непривлекательными чертами характера,  претендуя на величие - себя или своего государства. Поэтому слово "величие" может по ассоциации с ними приобрести негативную окраску. Истинное величие не в их суетных и захватнических поползновениях. Не в подавлении и не в утверждении своей воли.

Величие Творения - сяющего и гармоничного, пронизанного любовью и вниманием к каждой своей части как необходимому условию существования Целого, забота о каждом и стремление ко всеобщему благу. Становиться всё красивее, интереснее и лучше - вот его истинная цель.

Таково моё видение этих понятий...
:)
RayB      19:29 21.04.2010 (1)
Нет, Светлана))) Я не на содержании запнулся. Мне структура фразы "С гармонией Величия святой…" не понравилась. Но не обращай внимания, я часто так придираюсь)))
Буслова Светлана      10:19 22.04.2010
:) А, ну это инверсия. Этот приём часто используется в литературе, особенно в поэзии. Хорошо, что наш язык позволяет такие фокусы - есть более строгие языки, где каждое слово может стоять только в определённом месте предложения, и произвольно менять слова местами запрещено.

А активность практически всегда есть "гуд" - когда не направлена на разрушение или на "утверждение зла". Только благодаря активности в этом мире всё и происходит, и конечно, рождается что-то новое. Я вижу, что каждое моё произведение окружено вниманием, и мне это приятно. Ведь по сути я всё это писала для людей - чтобы поделиться с ними своими мыслями и чувствами. И всегда важно знать, получилось ли это, и что удалось передать, а что нет. :)
Реклама