Во хмелю или просто по пьяни,
Глядя с одури в маетный мир,
Утонувший в граненом стакане,
Косячек до ногтей искурил.
Пузырится, разбавлен водою,
Медицинский очищенный спирт
Пол раскачан как-будто волною,
А Судьба, опохмелившись, спит.
Солнце жаром уперлось в макушку,
Словно обручем сжало виски,
Иссушившее хлеба краюшку,
От безделья взялось за стихи.
Выцветают корявые строки,
Чуть заметны на белом листе,…
Слышал я, как вещали пророки,-
Будто буквы закончились все…
|