Стихотворение «В предчувствии весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: В предчувствии весны
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +2
Дата:

В предчувствии весны



Изойдёт прощальным плачем
И ручьями слёз зима.
От весёлой свистопляски
Вешний день сойдёт с ума;

Распахнёт все настежь окна
И ворвётся в них теплом;
Солнцем, словно жёлтым соком,
Как бокал, наполнит дом.

Все углы зальёт, все ниши.
И от тёплых волн весны
Станут все красивей, чище.
И немножечко пьяны.

Станут ласковей объятья,
Глубже, влюбчивее взгляд.
Выйдут вишни в дымных платьях,
Как на подиум, в мой сад.

Крикну я, чтоб ты к нам вышла
Отыскать меня в  дыму,
И  тебя, как ветер вишню,
Сзади сладко обниму.
                                     

2 февраля 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 27.06.2014
1
Чудно! Замечательно!
Реклама