Нет стихов, не пишется…
Не катит что-то вдохновенье,
Не подгоняет мне стихов.
Скорей бы, что-ли, воскресенье:
Хотя б наемся пирогов.
И по пивку ударить можно,
Орешки, чипсы… - благодать.
А может мне пока за прозу?
Или пародии писать?
Ну нет ни рифмы, тщусь напрасно,
Запас словарный отощал,
А так хотелось о прекрасном,
...Я столько лет тебя искал.
Но, видно, не бывать шедевру,
Или не здесь, не в этот раз.
А может я спугнул Минерву
Тем, что по-пьяни - на Парнас?
Badboy 26/06/2014? B 23-58 |
Не рифмуются слова,
Это, вроде, как с похмелья
Боль вбирает голова.
Влил в себя пол-литра водки,
(Как слону дробина мне)
План созрел довольно чёткий:
Муз искать на стороне.
И шагнул в трясину ночи
(Звездопляска, две Луны),
Не шатало между прочим.
Оторваться от стены
Смог, скурив три сигареты.
Ресторан, неона свет.
Ищут Муз там все поэты,
Если оных дома нет.
Сел за стойку возле бара,
Дама рядом цедит джин.
"Как зовут, красотка?" "Лара",
Первый комом значит блин.
Коньячок. Пивасик. Водка,
Так с неё ж и начинал.
Течь даёт сознанья лодка:
"Муза где?" - ору я в зал.
И нашлась на удивленье,
Забурлила в жилах кровь,
С ней вернулось вдохновенье:
Срифмовал "любовь-морковь".
В дом привёл, дал Лиру в руки,
Ну, короче, что-то дал.
Поэтические муки
Испарились. Одеял
Шелест нас укрыл обоих,
Жар сердец соединив.
Написал стих на обоях,
С Лиры сняв презерватив.
От поэзии нет прока,
Пустозвонство, болтовня,
Будто бы лимон без сока
Или пыль с сухого пня -
Это я когда без Музы,
Вместе дел невпроворот:
Во-от такенные арбузы,
Попа - ух ты, ножки..., рот....
Простыню, подушки, стены
Исписал, просвета нет.
"О любви стихи нетленны" -
Утверждаю, как поэт.
Сочинительство неделю
Длится с нею - просто жесть:
Не вылазим из постели.
Мне б водички и поесть......