Стихотворение «Предчувствие любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьОнчувстваона
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 392 +1
Дата:

Предчувствие любви

Ты растолкуй мне от чего
Душа так рвется и хлопочет,
Чего-то требует, - не просит.
Что в НЕЙ нашла и разглядела?
Ведь, в сущности, не так умела,
Ведь не было в запасе дней,
Чтобы заметить, что-то в НЕЙ.
Или Душа сверяет ритмы
Сердец двоих, как звуки рифмы
Поэт сверяет час за часом
Хоть Разум не участвует при сем
Будь это самым деятельным днем
Иль в час ночной – забытье сонном,
Но удивляемся итогам:
Звонче мартовской капели,
Ритмичней разухабистой качели
Звучит и четко ритмы бьет строфа,
Но не дает ответа и строка стиха,
Что происходит? От чего?
Душа хлопочет и хлопочет,
При встрече с НЕЙ уже грохочет,
Терзает Сердце и корит,
Хоть Разум мне и говорит,
Что бесполезный путь торит
Твоя заблудшая Душа,
Что все,  ломая и круша
Стремится к НЕЙ.
И сердце по-весеннему сильней
Стучится в грудь,
Что не забыться, не заснуть.
Борьба меж Разумом и Сердцем –
Вражда непримиримых иноверцев
Идет с успехом переменным,
И требует ответа непременно
Мне эта бесконечная борьба.
Откуда получу его, не знаю я.
И безысходность очевидна –
Конца борьбы, увы, не видно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама