Стихотворение «Я появился на планете Земля, но суждено её покинуть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 372 +1
Дата:
Предисловие:
Працяг зборніка "Жыццё  - маё журботнае, вясёлае - Жыццё..." урывкі вершаў.

/Продолжение сборника "Жизнь - моя печальная, радостная - Жизнь", отрывки стихов./

Я появился на планете Земля, но суждено её покинуть

Я появился на планете Земля, но суждено её покинуть




[b]Как все, когда – то я был послан – Богом,
На эту планету, обетованную – Земля.
Как всех с утробы матери, меня извлекали,
А мать моя в мучениях, рожала.
И вот родился я на белый свет – Божий,
Не винным был тогда – безгрешен.
И благодарен появлением своим,
Я Матери, Отцу и Богу.


Живу и радуюсь, всем тем,
Что даровал, Господь, нам всем.
Гулял, ходил в сад, учился в школе,
И получал я знания, определённый опыт.
Я жизнью наслаждался, дарованною – Богом.

Проходит время, и с ним летят дни,
И календарь мой – Жизни, сосчитывает годы.
Бегут года, а вместе с ним и жизнь моя,
В которой, было всё, тревоги и страданье,
Обиды жизненные и боль с печалью,
За близких и родных своих.
Но всё ровно нам жизнь, дарила счастье,
Любовь и нежность с ласкою, яркие моменты –
И доброту, и благодать душевную, дарованную – Всевышним!


Я жизнь прожил не зря и этим я горжусь,
Я много сделал для своего народа.
Деревья я сажал с кустами, ухаживал и за землёй,
Дома я строил, в которых комфортно живут люди.
Пишу стихи, слагаю песни и прозу где – то сочиняю…

И вот подходит, жизнь моя к закату,
Всё то, что смог я сделал, хотелось бы – больше.
Я ухожу, я покидаю эту землю,
Которая когда – то меня взрастила.
Я попрощаюсь со всеми с родными, близкими – друзьями,
Я попрошу у них прощенье за всё, что было у меня с ними.
За все обиды, невзгоды, беды покаюсь я перед – Богом,
Я ухожу, я ухожу без оглядки – Земля, и Боже примет меня, иль нет –
Когда – то, появился я на планете Земля, но суждено её покинуть...


г. Минск                                                                       27.03.2013 года                                                                  07 часов 03 минуты
Послесловие:
Працяг будзет... /Продолжение следует.../

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама