Дожди идут. Запахло сентябрём.
Как будто и не лето. Мы с тобою
на полусонном острове вдвоём,
и синяя прохлада под горою.
Гора… Какие горы? Что за блажь.
Куда ни кинь – луга, поля, берёзки,
горизонтальной влажности пейзаж,
традиционный, нежели неброский.
Ни ласточки, ни дерзкого стрижа,
ни стрекота кузнечиков лощёных,
и клён дрожит над крышей гаража,
и наволочки мокнут на балконах.
И эти островки домов окрест,
смирение пространств Нечерноземья,
лишь праздных пчёл таинственные семьи
тихонько выражают свой протест.
|