Стихотворение «ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 323 +1
Дата:
Предисловие:
Многие не любят осень, а ведь это - самое прекрасное время года, непохожее ни на какое другое.
Осень - время, когда ждешь перемен, к сожалению, не всегда к лучшему. Не случайно великие творцы прошлого именно осени посвящали многие свои произведения. Писатели и поэты - живые люди, ничто человеческое им не чуждо. Весна, лето зовут к развлечениям, зимой откровенно хочется спать, а осень - трудовые будни, когда от искусства ничто не отвлекает.

ОСЕНЬ

Осень, опять холодает ночами,
Ветер рвет в клочья листву.
Птицы нахохлились и замолчали,
Больше не слышно траву.

Дождик стучит дробью по окнам,
Снова не спится ему,
И на душе так одиноко,
Но не скажу некому,

Как уплывали неторопливо
Мысли о завтрашнем дне,
Сквозь облака тенью ленивой
Звезды мерцали во тьме.

Осенью снова осиротеют
И молча будут вздыхать,
Клены раскрасятся и зажелтеют,
Время пришло засыпать.

Солнце лучами робко засветит,
Зной уплывет в никуда,
Осень ненастной погодой нас встретит,
И на глазах иногда

Слезы усеют густой паутиной
Может, почудится мне,
Тени из прошлого неумолимо
Будут являться ко мне.

Тени писателей, тени поэтов,
Осень - время творить,
Речи звучат песней неспетой,
С ними хочу говорить.

Звук в тишине плывет, отражаясь,
Тихо прикрою глаза.
Тени, мечтою стать не решаясь,
Место найдут в небесах.

Осень укроет печаль, наколдует,
Время пройдет, вернется весна,
Солнце лучом золотым нарисует,
Время любить, и мне не до сна.
                                    2001 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама