Осень, осень,
неба просинь,
Мы её,
как пиво
пьём,
Мы её,
как туфли
носим
И как песенку поём.
От погодных
перекосин
Расползаемся
ужьём,
Мы её,
как шкуру
сбросим
И в теплушку перешьём.
Листопад,
как тать
несносен -
Стая
листьев
над жнивьём,
Мы с неё
за лето
спросим,
Что засы́пала живьём.
Осень, осень,
неба просинь,
Растопорщилась ежом,
Мы её,
как травы
скосим,
И за лето отожжём.
Мы её не
прохохочем,
Не прокурим-
не пропьём,
Просто
в лето переточим
И в весну перекуём! |