Стихотворение «БУДУЩЕЙ ЗВЕЗДЕ ОТ ПОКЛОННИКОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 285 +2
Дата:
Предисловие:
Нечто подобное, возможно, переживал каждый, кто испытывал неразделенную любовь.
Разделяет двоих людей порой человеческие предрассудки, преодолеть которые дано лишь сильной личности.

БУДУЩЕЙ ЗВЕЗДЕ ОТ ПОКЛОННИКОВ

Я любуюсь тобою украдкой
И пытаюсь тебя понять.
Ты - пленительная загадка,
Необъятное - не объять,

Кто же ты, человек в черном?
Юный ангел, сошедший с небес.
Струны плачут в душе болью,
Что-то родственное в нас есть.  

Лишь во сне я робко касаюсь
Светлых, длинных твоих волос,
И скользит по щеке льняная,
Прядь ласкает точенный нос,

А в глазах, что ты прячешь часто,
Прочитаю немую тоску,
Над судьбою они не властны,
Надо мною, сказать не могу.

Жизнь дается всего лишь раз,
но талант обречен на бессмертье,
Будет время, и тысячи глаз
Для тебя загорятся, я верю в это!
                                                2000 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама