Стихотворение «Сундучок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 424 +1
Дата:

Сундучок

Я хотел тихим вечером
Посидеть у реки.
Всё-одно, делать нечего.
Не сварить ли ухи?

Я достал свою удочку,
Отыскал червячок.
Вот сейчас рыбку-дурочку
Зацеплю на крючок.

Нашёл заводь, где нет травы.
Поплавок ни гу-гу.
Догадались конечно вы,
Что я на берегу.

На рыбалке терпение
Нужно как никогда
И, конечно, умение,
Ну и фарт иногда.

Поплавок вдруг задёргался,
Видно мне повезло.
Я уже приготовился,
Чтоб его повело.

Он и впрямь снова заплясал,
А потом утонул.
Ну, и я, пока есть запал,
На себя потянул.

Леску, значит, я выдернул,
Посмотрел на крючок
И, наверно, не раз моргнул -
На крючке сундучок!

Стал вертеть я в руках его,
Нет замка тут и там.
Вижу надпись "Твори добро,
Он откроется сам".

Много лет я всё ждал, терпел,
Поседел уже весь.
Видно, что между добрых дел
Нехорошие есть.

Замечаем мы не всегда,
Что творим, почему.
Внук-балбес подрастёт когда,
Отдать надо ему.

Подцепил я не зря тогда
Видно тот сундучок.
Мы творим добро не всегда,
Но, об этом молчок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама