Стихотворение «Ретро... Старый альбом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 465 +1
Дата:
Предисловие:
Семейный альбом.
Поет  Эдита Пьеха / видео/
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=UthvYwHhROE  

Ретро... Старый альбом...

В Старый альбом… заглянула случайно...
Старый-престарый… потёртый и тайный...
Сколько в нём тайн, что он так сохранился?
Или мне просто альбом тот приснился???
****
Ах, как жаль, что наши лица так меняются...!
И морщинки вот  некстати появляются!
И каштановые прядки  всё  седеют,
А " нейлоновое сердце "-  вдруг немеет ...
****
И клокочет моё сердце… и болит!
Захотелось вдруг  ему поговорить,
Да про то, о чем уже  забыть пора,
Что когда-то я девчонкою  была...!

Развевалася коса до пояса...
И смеялась я порой с утра до вечера...
А когда влюблялась, — то  шутила,
У виска от смеха, пальчиком крутила!

А мальчишки — тоже были шутники,
Всё записочки писали, да стишки...
И в  заветном девичьем дневничке
Сохранились  рожицы на листке...

Рифмовались строчки — роза+ крест..
И — "кто прочтёт  записочку, — тот и  съест..".
Только вот не съела. почему-то я,
Видно, что  влюблённая я в него была...

Пролетели годы, не догнать..
И того уж мальчика, не видать...
Но, бывало, встретимся, он кивнёт в ответ...
А теперь вот некому… Мальчика уж нет...
***
Пожелтевшие странички, быль иль нЕбыль?
Как давно!.. пролетело пред глазами черно-белое кино...
Ах, как жаль, что всё на свете — так меняется!
Сердце помнит.помнит.помнит...Сердце — мается!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама