Стихотворение «Зачем же принимать меня ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

Зачем же принимать меня ...

Зачем же принимать меня за бога, иль за чёрта-
Ведь всё же я- обыкновенный человек,
Хоть от меня порой гораздо меньше толка,
Чем дарит нас опавший первый снег,
Всё покрывая чистою своей голубизной,
После себя лишь оставляя грязь !
Нет рая мне да в этой радости земной,
На небе может быть лишь этот рай,
В котором я могу, быть может, и счастливым.
Но всё же больше бы хотелось мне-
Чтоб на Земле,- хотя б в одном я был красивым,
Как видел иногда себя во сне !

                     1985 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама