Стихотворение «За тридевять прорех»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Авторское чтение
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 596 +2
Дата:

За тридевять прорех

За тридевять прорех безмолвный сон
Сквозь бездну святотатства поколений
Грехом под трепет неба вознесён,
И опоясан вечностью сомнений.

За тридевять безмолвий сонный грех
К разбою пробирался, кроясь схимой.
И там, за невесомостью прорех,
Сроднился с вечной жизни половиной.

За вечной недосказанностью дней,
За неразгаданным секретом ночи,
За тайной властью света и теней -
Грех к святости сомненьем приурочен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама