Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 535 +1
Дата:

Осень

Иссушены листья,
Вскипела река.
Художника кисти
Устали слегка.
Измотаны краски
Картиной жары,
Устали от травки
И Солнца игры.
И всё это сделало
Знойное лето,
Но Осень последовала -
Время поэта.

Тяжелые тучи
Нам Дождь принесли,
И Солнышка лучики
Заволокли.
Листву подпитали
Капли Дождя,
А тех, что упали -
Спасти уж нельзя...
Ручьем их уносит
С Дождевою водой.
И Солнце, вдруг, спросит:
"Дождь, кто ты такой?!

С какой это стати
Ты листья уносишь?
У меня даже, кстати,
Разрешенья не просишь!
Мои это листья!
Их я иссушило!
И это добиться
Не просто мне было!"
Но Дождь не ответил.
Лишь Гром прогремел.
И бешеный Ветер
Листву в лужу смел.

И воду в речушке
Дождь остудил,
Художник на лужи
Траву заменил.
Мольберт чуть не в пляски,
Все кисти воспряли,
Ведь новые краски
Их всех украшали.
Вот так всех спасала
Дождливая Осень.
Она и не знала -
Мы Зиму попросим...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама