Стихотворение «Кое-что о демографии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 273 +1
Дата:

Кое-что о демографии

Не рожают нынче бабы -
Не престижны дети,
Маловаты, вишь, масштабы
Для престижа эти.
То ли дело равноправье,
Как и у мужчин,
И иметь, конечно, право,
На приличный чин.
И служебную карьеру
Сделать не дадут
Дети, если ты не в меру
Свой отдашь им труд.
Ну, а если уж родились,
Любит наша знать,
Чтоб чему-то научились,
За границу слать.
Откупаются деньгами
От семьи забот -
Не хотят возиться сами
Раз попутал чёрт.
……………………….
Если зёрна не посеять,
Сорок лет спустя,
Может статься опустеет
Русская земля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 09.07.2014
“Если зёрна не посеять,
Сорок лет спустя,
Может статься опустеет
Русская земля.”
Да уж не через 40 лет, уже пустеет всё быстрее год от года. Но свято место пусто не бывает; другие засевают нашу землю. Так что, через 40 лет тут такая поросль будет, что мы друг друга сидеть не будем.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама