Стихотворение «Пирамида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Пирамида

Не снится смертному покой,
А только мерзостные виды,
Открытые с вершины той
Сакраментальной пирамиды,

Где обитает человек.
Он - хищник, он и травояден,
Мышления летящий бег
Ему господней волей даден.

И он стремится преуспеть,
Заполонив удачу сразу,
Всех, кто внизу - убить и съесть,
Используя могучий разум.

И обожравшись отдыхать,
На лаврах тихо почивая,
Своим умом стремясь понять,
Что ж это за юдоль такая –

За пропитание отдать
Усилия венца природы
И интеллекта благодать,
И жизни мчащиеся годы.

В наш просвещённый, умный век
Своих инстинктов темнотою
Он жизнь меняет на успех,
Который этого не стоит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама