Стихотворение «Проливные дожди Огрызки счастливых минут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: СТИМДанвламир
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 467 +1
Дата:
«Огрызки счастья»
Предисловие:
28.06.14г Озвучил эти строки. Гармония: Janey Street – Mistreated.
Сделал СТИМ - Стихи-Изображение-Музыка. Адрес - после строк. А под этими строчками --


Проливные дожди Огрызки счастливых минут

Проливные дожди. Мутный, грязный поток,
Уносящий окурки и сор.
Проливные дожди. Мир до нитки промок.
Травы дождь расчесал на пробор.

Пузыри на воде. Кто надул их, скажи?
Кто рисует круги на воде?
Кто цветные швырнул в небеса витражи,
Застонав в водосточной трубе?

Проливные дожди. Это их болтовне
Вторят крыши, карнизы, листва.
Проливные дожди, вы приносите мне
Неизвестные прочим слова.

Ваш неУмолчный шум будоражит, как хмель,
Он же лечит бессонницы боль.
Проливные дожди, для меня вы теперь,
Будто мне лишь известный пароль.

Проливные дожди освежат и уйдут
по ступенечкам крыш в небеса.
На ладонях огрызки счастливых минут
да забытая радость в глазах.

Солнце брызнет из луж. Ветер брызги утрёт
Словно слёзы с рыдавших окОн.
Вся судьба моя – птица, подбитая влёт.
Жизнь – заплёванный грязный перрон...

Эти строки написаны очень давно... я, как правило, не меняю старые тексты. Стихи пишутся в определённом душевном и духовном состоянии и, когда позднее ты, будучи в совершенно ином "ощущении жизни", начинаешь что-то менять - это нарушает гармонию...
Это моё личное мнение.
Огрызки... Ну, представь себе наивкуснейшую грушу. Ты ешь её и мир прекрасен, но кто-то врывается в твой уют, переворачивает всё вверх дном и уходит... Мир - тот же... и уже совсем не тот... так от груш остаются лишь огрызки, те мгновения, которые хранит память...
Не переживай! Всё проходит...
Послесловие:


Всего Доброго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама