Стихотворение «Бриллиант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 466 +1
Дата:

Бриллиант

Изумленье моё, восхищенье моё,
из какого ты отлита золота?
Откровенье моё, вожделенье моё,-
от какого алмаза отколота?

Достоянье моё, предстоянье моё,
ты таким бриллиантом рождаешься,
что не нужно тебе трактованье ничьё,
ты в огранке земной не нуждаешься.

Состоянье моё, настоянье моё,
все поэты на свете - обманщики.
Просто мелкое с чёрным металлом жульё
и тебе не годятся в огранщики!

Очень странно ко мне снисхождение,
бриллианта по праву рождения!

6.02.14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама