Стихотворение «Мне кажется, что все идет как надо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 517 +1
Дата:

Мне кажется, что все идет как надо...

                                                                                            Елена  Венедиктова
Мне кажется, что всё идёт как надо
И все мои печали объяснимы…
Когда-нибудь, я даже буду рада
Тому, что беды не промчались мимо…

Я поняла по истеченьи  лет,
Что счастье  бесконечным быть не может.
Счастливый человек  и глух, и слеп.
Его ничто не ранит, не тревожит.

Спасибо, вам, страдания мои!
Мы вместе  шли  от  злобы  до  прощенья,
От  страха  одиночества  к  любви…
От  вечности  до  каждого  мгновенья…

Меня  от  равнодушия  храня,
Судьба  готовит  разные  сюжеты.
Иду  по  разноцветным  краскам  дня
Встречать  с   надеждой  новые  рассветы!

                     
                          ***
Нарисованный  дом.  На окошке  герань.
Тёплый  коврик. На  коврике  кошка  у  печки.
За  окном  вьюжный  вечер.  Наверно  февраль.
Целый  день  заметает  следы  на  крылечке.

Нарисованный  стол.  На  столе две свечи.
Две  тарелки. Две  чашки.  Две  вилки.  Две  ложки.
Очень тихо  вокруг. Только ветер не спит.
Белой тканью  снегов  укрывает  дорожки.

Нарисую  тебя…  Нарисую  себя…
Помечтаем  вдвоём  не  спеша  у  камина…
В  зеркалах  отражается  отблеск  огня…
Это  здорово, если  мы  две  половины.

Не  пейзаж, не портрет – нарисованный  мир.
Может сон, может явь, может  просто  мечта..
Но на этом листе  настоящие  мы…
Остальное  игра…  Остальное  игра…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 01.07.2014 (1)
"Иду по разноцветным краскам дня
Встречать с надеждой новые рассветы"!

Замечательно написали, Елена!
     20:46 01.07.2014
Спасибо большое.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама