Стихотворение «Пять минут до зимы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: сборник Играю роль
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 403 +1
Дата:

Пять минут до зимы...

***
Печаль  - не повод, грусть – не средство
Когда осенние дожди.
И жёлтый тополь по соседству
Мне дарит жёлтые стихи…

Когда ковёр из пёстрых листьев
Сгребает дворник во дворе,
Но, заколдованные кистью,
Они уже  на полотне.

Когда романс в дождливый вечер
Исполнит ветер за окном.
Вдруг тихо зажигаешь свечи
И забываешь … обо всём…



                    Пять минут до зимы.

Через пять минут зима – ничего тут не поделать
И пушистым покрывалом ляжет снег на мостовой…
А укрытые в шарфы   на мороз выходят смело,
Только ты идёшь навстречу с непокрытой головой.

На зелёном рукаве две холодные снежинки.
Ты несёшь их аккуратно и боишься потерять.
Я замёрзла на ветру и уже совсем как льдинка,
Но я таю от желания тебя поцеловать.

А скамейки в темноте выгибают дружно спины,
Словно белые медведи  притаились до зимы.
И замёрзшая земля укрывается периной,
Чтоб увидеть, засыпая,  удивительные сны.

Мы идём не просто так – мы гуляем по планете…
Ты мои  ладони греешь… Мы под звёздами одни…
А когда-нибудь потом, мы расскажем нашим детям,
Как с тобою отмечали день рождения  зимы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама