Стихотворение «Пригласите меня на мазурку, корнет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: сборник Играю роль
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 465 +1
Дата:

Пригласите меня на мазурку, корнет...

***
Пригласите  меня  на  мазурку, корнет,
Чтобы  в  быстром  мельканье  искрящего  зала,
Я  сумела  забыться  от  горя  и  бед,
И отвлечься на празднике  чудного  бала.

Ваши руки надёжны, улыбка  честна,
Добрый, искренний  взгляд  говорит  о  любви,
И как  прежде кружится  моя  голова,
И  как  прежде я слушаю  ваши  стихи.

А мне нравится с вами болтать  ни  о чём
В этом вихре цветов, ожиданий  и  слов.
На  мгновенье я даже забыла  о  нём
И  поверила в то, как  прекрасна  любовь…

Я  сегодня беспечна, возможно  пьяна,
И  ловлю  восхищённые  взоры  мужчин…
Хохочу, а на сердце печаль  и  тоска,
И у этой  тоски  есть  немало  причин.

Вы, поверьте, мне очень и очень нужны,
Как  приятно всю ночь напролёт   флиртовать…
Может быть, он  сейчас  отойдёт  от  жены
И полюбит меня,  и  начнёт  ревновать.

Приглашайте  скорей на мазурку и вальс,
Прочитайте стихи, сочините  сонет…
И неважно, что слёзы таятся  у  глаз…
Это  просто от смеха  и  счастья,  корнет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:06 04.07.2014
Жаль, что редко корнеты
Сочиняют сонеты.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама