Стихотворение «Романс.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: сборник Играю роль
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 281 +1
Дата:

Романс.

Романс.

Романс  исполняется  дважды  в  неделю.
Отсутствие  слов  не  приносит   изъяна…
На  каждое  Ваше:  «Не  верю! Не  верю!»
Моё  ожиданье   начала  романа.

На  каждое  Ваше: « Не  знаю!  Не  знаю!»
Молчу  утвердительно -  время   покажет.
О  том, как  надеюсь, люблю  и  мечтаю
Мой  взгляд, безусловно, Вам многое  скажет…

И  греет  желанье  огонь  безрассудства,
Сжигающий  напрочь  устои  и   нравы.
И  пусть  на  словах  Вы  во власти  искусства,
Вас  взгляд  выдаёт: « Вы не правы, не  правы!»

А впрочем, мои  ожиданья  не  новы,
Когда  исполняешь  романс  в  одиночку,
Где  каждое  Ваше: « Да что вы, да что вы…»
К  нему  добавляет  наивную  строчку…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама