Стихотворение «Там за лесами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: сборник Играю роль
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 250 +1
Дата:

Там за лесами...

***
Там за лесами, за горами, да за синими морями, да за реками
Потерялось моё счастье, не дождалось, не нашлось, да и уехало.
Улетела птица синяя, оказалась я бессильною перед временем…
Одиночество лежит  на дороге  на пути, да тяжким бременем…
                А я хожу, а я ищу его следы, его приметы
                Ещё не знаю, что скажу при нашей встрече этим летом.
                Ещё не знаю что скажу, ещё не знаю, что ответит…
                 Быть может мимо я пройду… и он пройдёт и не заметит…
Опали листья, и зима запорошила все дома, но снег не радует…
Кругом такая кутерьма и все дороги не туда, куда мне надо бы…
А где-то на краю земли считает месяцы и дни моё сокровище,
И если я устала ждать, то он боится опоздать… Чего желать ещё…
                  И ходит он, и ищет он мои следы, мои приметы…
                  Ещё не знает что сказать при нашей встрече этим летом
                  Ещё не знает что сказать, ещё не знает что отвечу
                   Быть может мимо он пройдёт… и я пройду и не замечу…
Вновь просыпаются дожди, тепло на крыльях журавли приносят стаями…
На фоне солнца и весны все слёзы снежные мои давно растаяли…
И у открытого окна моя душа лишилась сна…опять бессонница…
А на упавшую звезду я загадаю, что смогу… И всё исполнится!
                   И ходим мы, и ищем мы следы любые и приметы.
                   Ещё не знаем, что сказать при нашей встрече этим летом…
                   Ещё не знаем, что сказать… Ещё не знаем что ответить…
                   А может просто помолчать… Остановиться… и заметить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама