Твое имя.
Твое имя – настольная книга…
Тихой ночью открою страницы
И на борт уходящего брига
Улечу запоздалою птицей.
Твое имя – волнующий ветер,
Навевающий дальние страны.
И, быть может, уже на рассвете
Нас волна унесет к океану.
Безмятежные синие дали
Очаруют безбрежным покоем,
И в заливе любви и печали
Мы таинственный остров откроем.
Будет нежным костер у дороги,
И ручей, обнимающий скалы…
И, возможно, пустые тревоги
Я сожгу в этом пламени алом… |