Стихотворение «Сказка для взрослых (продолжение)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 446 +1
Дата:

Сказка для взрослых (продолжение)

Часть II

Мерно катится дорожка,
Сквозь поляну через лес.
Колобок и Мальчик-Крошка,
Что напился как Балбес.
Вымеряет пьяным взглядом,
Прежде,чем прибавить шаг.
-КОЛОБОК!ТЫ БРАТ ЧТО НАДО,
Я ВЕДЬ СТАРШЕ?-ЭТО ФАКТ!-

-ЭЙ!КУДА ЗАТОРОПИЛИСЬ?-
Слышен голос из кустов.
-КТО ТАКИЕ?ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
КАК ЗОВУТ ВАС ,МОЛОДЦОВ?

-КТО ТАМ ВЯКАЕТ ИЗ ЛЕСА?-
Мальчик грозно прокричал.
И на пень рюкзак повесив,
Зло на голос зашагал.

Затрещали ветки громко,
Слышны крики из куста.
И лиса с облезлой холкой,
Убегает без хвоста.

-ТЫ ЗАЧЕМ ЕЕ ОБИДЕЛ?
ЗАЧЕМ ДЕВКУ НАПУГАЛ?-
-КОЛОБОК!Я НЕ ПРЕДВИДЕЛ,
ВИДНО НЕ ТУДА ПОПАЛ.-

Разлетается по лесу,
Слух к ним идет маньяк.
И уже никто не весел,
Где им спрятаться и как?

Срочно созвано собранье,
Делегаты держат речь.
Как спастись от наказанья,
Кто сумеет их сберечь.

Выбрали парламентера,
Вездесущего ежа.
И с собою для мажора,
Дали острых два ножа.

Через час он возвратился,
Лысый,в скорби,без ножей.
Опозоренный явился,
Став изгоем средь ежей.

-ЧТО СЛУЧИЛОСЬ БРАТ КОЛЮЧИЙ?-
Молвил громогласно волк.
-ПУСТЬ МЕДВЕДЬ,ОН САМЫЙ ЗЛЮЧИЙ,
ПРЕПОДАСТ ЕМУ УРОК.-

-МЫ ЕМУ ТОЛПОЙ ПОМОЖЕМ,
ЕСЛИ НАДО ПОДСОБИМ!-
А медведь -МНЕ ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ,
КТО СО МНОЮ ПОБЕЖИТ?-

И на нынешнем собранье,
Срочно выбрали царя.
Колобка,а Мальчик с Пальчик,
Стал премьером навсегда.

Жизнь в лесу угомонилась,
Правит мудрый Колобок.
Но однажды Мальчик с Пальчик,
Красну шапку приволок.

Та сначала не хотела,
Быть царицею лесной.
Но смекнула в чем здесь дело,
Согласилась,не в первой.

В лесу строятся дороги,
Лапы бреет все зверье.
А медведь в своей берлоге,
Старший тренер по дзюдо.

Не закончилась вся сказка,
Есть в ней ложь,а есть намек.
Береги свою указку,
Даже если вышел срок.(продолжение следует)


© Copyright: Николай Сталинграский, 2014
Свидетельство о публикации №114062906035

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама