Стихотворение «Одержимость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 671 +1
Дата:

Одержимость

Одержимость – скверна жизни.
Одержимость не верная
И злая попутчица в жизни.
Одержимость, как убивающая сила.
Как неизлечимая болезнь.
Она незримой своей силой      
Убивает, напрочь, поражая мозг.          
Огнем сжигает сердце, туманом застилая душу,
Затмевая сердце дымной пеленой.        
Нить этой злой и страшной силы        
Сложно разорвать.
Из плена этой скверны,  
Одолевающей тебя, с каждым днем
Сильнее и сильнее, не возможно,
как не хотелось, выйти,
Скинуть ненавистные оковы,
Сжимающие мир духовный все сильней.    
Жажду одержимой силы невозможно утолить.
Невозможно душу напоить так, чтоб      
Одержимость растворить.
Но бывает и прозренье в жизни наступает, то что  
Стягивает дымку с глаз,
То, что снимает пелену с души и тушит  
Пожар сердца, горящего злым огнем,    
Сквернящим душу.    
И вдруг, как новорожденный младенец    
Начинаешь понимать, насколько был слепым,
Насколько заблуждался в жизни,        
Как сильно подлой скверной
Был ты одержим.  
Ты понял это, понял состояние слепой души,
Но в сердце рана все-таки осталась и  
Душа, что зачерствела, пытается оттаять,
Отойти от подлой скверны,  
Скинуть тяжкие оковы, как осень        
Сбрасывает листья с дерев.
Мозг, словно ватный, превращает одержимый облик
Твой в достойный человека лик.        
Ты начинаешь жить с начала,
Забыв все зло, что ты, когда-то совершил.
Забыв ту подлую натуру, что не давала  
Просто жить, любить и улыбаться всему миру.
Просто радоваться жизни, губящую тебя.  
Теперь живешь ты новой,
Полноценной жизнью,
Утратив скверны суету.
Теперь ты можешь просто улыбаться,    
Забыв ту злую, мерзкую ухмылку.          
Нести в мир не озлобленность свою,    
А радость со счастьем вперемешку.        
Дарить любовь всему, что рядом и вокруг тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама