Стихотворение «Фемида потерпела крах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 376 +1
Дата:

Фемида потерпела крах

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И Вы, мундиры голубые,
И Ты, послушный им народ!....
хххх
С тех пор минуло больше сотни лет,
Как эти строки написал Поэт.
хххх
Мундиры те же, господа,
Рабов не меньше, нищета.
Все хвалят батюшку – царя
И славят, славят почем зря.
И пряник и все тот же кнут.
Народу зрелищ – присягнут.
Разор в стране и воровство.
Но вера в сказку, в волшебство:
Царь  сделает рукою пас
И осчастливит всех тотчас:
Страну он в раз обогатит,
А за лояльность наградит.
Воров указом: Всех «на кол»!
Очистит, так сказать, престол.
Вот будет сказка, заживем,
Не стыдно и побыть червем.
И мертвый штиль в твоей душе,
Когда судья кричит: - «Туше!»
«Вода во рту» и кандалы,
Свободы нет, увы, увы!
И нет повязки на глазах:
Фемида потерпела крах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 10.02.2015
Понравилось, темой -буду жевать, круто замесила! -  Не по зубам! Отдохну малость.
Реклама