Стихотворение «Падший ангел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 362 +1
Дата:

Падший ангел

Он падший ангел. Он страдает.
Тоскливый взгляд, печальный лик.
Надежда на прощенье тает,
Ведь груз грехов его велик.
За это изгнан он из рая.
Скиталец вечный и изгой.
И, раз за разом умирая,
Взывает к Богу:- «Упокой!»
Но небо зову не внимает,
Изгоем быть его удел.
Лишь ночь по-братски обнимает.
И где страданию предел?!
Один, как перст, как прокаженный,
Без сил, измотанный бродил.
Искал он смерти, уязвленный.
Искал ее и…. находил.
Она в глаза ему смеялась.
От края уводила прочь.
Сама как будто бы боялась,
Поддаться и ему помочь.
А он в отчаянье бросался
С утеса раз за разом вниз.
И невредимый поднимался.
Ему проклятие как приз.
Когда же будет избавленье?!
Ведь выпил горечь он до дна.
Он небо молит о прощенье,
Но разве там его вина?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:20 11.05.2015 (1)
Здорово написано!!!
     09:05 11.05.2015
1
Огромное спасибо за такую оценку. Иногда кажется, не напрасно ли я пишу?!
Реклама