У тебя моего ничего не остаётся.
Ни на руку кольца, ни цепочки на грудь.
Вероника Долина
Что у тебя осталось от меня?
Какая незначительная малость?
Что от того, что жгло больней огня,
под солнечным сплетением осталось?
Скорее ничего. Теперь светло
в твоей душе... Легко и беспечально
вплывает свет сквозь тонкое стекло
и ветер штору ласково качает.
Без той, что отравляла, будто ртуть,
вся жизнь твоя, теперь совсем иная,
как косточка вишнёвая во рту
о сладкой вишне лишь напоминанье.
21.07.2014 |