Стихотворение «Ода весне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 482 +1
Дата:

Ода весне

Еще  оснеженного  марта
Весны  не  трогало  тепло.
Но  сколько  в  гомоне  азарта
Певичек,  вставших  на  крыло!

Банкнот  предчувствуя  по  кронам
За  сонной  оттепелью  бег,
Бросала  девочка  воронам
Созвездья  хлебные  на  снег.

Из  темноты  неизъяснимой
Источников,  которой  нет,
В  сто  тысяч  ватт,  в  сто  солнц  палимых
Смотрел  на  мир  весенний  свет.

Там  слишком  мало  было  жизни
У  этих  северных  степей;
У  снежной  мглистости  отчизны;
У  рыси,  мчащейся  за  ней.

Невдалеке  апрель  ветвился,
Стоял  за  деревом  в  саду,
Где  первый  лист  уже  родился
Зиме-хозяйке  на  беду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама