Стихотворение «Я кое-что об этом знаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 508 +1
Дата:

Я кое-что об этом знаю...

Вот уже много-много лет
Красу Природы воспеваю.
Я и фотограф, и поэт,
И кое-что об этом знаю.
Очнитесь люди ото сна,
Ведь вы попали в "быта" сети,
А уж грядёт опять весна...
Почувствуйте себя как дети:
Опять возрадуйтесь цветам,
Окиньте взглядом наше небо...
Почувствуйте сей "Океан".
Любовью дышит вся планета!
Ведь человек - это дитя,
Дитя любимое Природы.
И матушка, его шутя,
Убережёт от "непогоды".
Раскройте сердце, душу ей,
И, заключив её в объятья,
Вы станете чуть-чуть добрей
И душу вновь наполнит счастье.
И вам откроется тогда
Тот путь забытый, в страну Детства.
И воцарится навсегда
Здесь Рай - обитель для блаженства...

Зачем вы свой душевный свет
Убили в рамках суеты:
Работа - дом, скандалы - бред
И вы в застенках пустоты...
И вас никто не понимает.
Дни, будто братья-близнецы,
Я кое-что об этом знаю,
Пора оставить те концы...
Отождествление с Природой
Поможет вам найти опять
Любовь, Гармонию, Свободу,
Весь мир найти и не терять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама