Стихотворение «Поклоны бью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 360 +1
Дата:

Поклоны бью

Поклоны бью раздолью постоянства,
Не проклиная к нам пришедший век,
Я выплеснул в беспечное пространство,
Глаголы, чтобы скушал человек.

И не стуча по теменному полю,
Поэта черепной коробки,
Познал, как трудно быть полевкой,
На ниве с немудреною сноровкой.

На ниве, где число отдельных зерен,
Не превышает пальцев на руке.
Где плевел вес, однако же,  огромен,
Что есть желание хлебнуть воды в реке,
С названием, от прозы вечной, Лета,
Где  милостью призвания времен,
Тонули в водах гении от света,
И те, кто вовсе неумен...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:50 15.07.2014
Речушка Лета очень глубока
Водоворотов в ней не перечесть
Не только люди, тонут в ней - века,
Имён мы всех не сможем и прочесть.
название
     22:25 13.07.2014
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама