Стихотворение «Гнутся деревья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

Гнутся деревья...

Клонится ствол, сединой убелённый
Гнётся от прОжитых долгих годов
Ломаный жизнью, но непобеждённый
Опытом славным её награждённый
Снова душою к победам готов

Силы, слабея, его покидают
Соки испила земля неспеша
Только глаза всё ещё возгорают
И красотою туда улетают
Где его юность была хороша

Где телеса, наслаждаясь весною
Пели чудесные трели свои
Где зарождалась, как новая воля
Почками юными жизни раздолье
От навалившейся бурной любви

От опьяняющей сладости этой
Почки плодами рванули гурьбой
Чтобы потом разбежаться по свету
И семенами осыпать планету
Род продолжая потомками свой

Гнутся деревья, под тяжестью гнутся
Прожитых долго ушедших времён
Вот, уже скоро, к земле прикоснутся
Чтоб в этот мир молодыми вернуться
Тем исполняя природы закон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама